Papas con mojo picón es posiblemente uno de los entrantes más simbólicos de las Islas Canarias.
Se trata de una ración de patatas cocidas de pequeño tamaño y acompañadas por su famosa salsa mojo picón, hecha a base de pimentón, ajo, comino, aceite y vinagre.
Igual de popular es el mojo verde, una salsa picante hecha de cilantro, ajo y comino.
El Cocido Canario es una propuesta que se reserve únicamente para los días más fríos.
Se caracteriza por llevar los ingredientes típicos de un puchero junto con boniato, maíz, patatas, calabaza, perejil y hierbabuena.
El conejo en salmorejo es un plato de carne muy sabrosa, ya que el conejo troceado se deja marinando todo un día en salmorejo, hecho con aceite, ajos, pimentón, pimienta, comino, tomillo, sal y vinagre.
Después se fríe y se termina de hacer con el adobo.
Además, en la mayoría de los restaurantes lo acompañan con papas arrugadas.
El Potaje de berros es la versión más popular de La Gomera.
Este potaje contiene berros, carne de cerdo salada, papas, judías y piña de millo.